食品白皮書 - 使用乾淨的壓縮空氣 12.11.2018 15:31

地球村的概念使得食品貿易全球化,新穎食品不斷推陳出新,日新月異的科技產生影響環境的化學物質,使食品衛生與安全問題日趨複雜,食安已成為國際上公共衛生管理的重點,也是每個人最關心的民生課題。

食品生產的衛生及安全雖已制定一套標準規範 , 然而目前仍無國家或國際公認的準則直接規範生產過程中的壓縮空氣品質。

壓縮空氣廣泛被使用,除直接使用外,亦可做為粉狀物質或液體蒸發的運輸媒介,並且經常與食品直接接觸 ,足以反映其於製程之重要性。

由於微生物、礦物油、油或顆粒所引起的壓縮空氣污染,將影響最終產品並導致品質水準大幅降低,因此可靠安全的壓縮空氣處理及線上即時品質監控是當今食品安全的必要前提。

貝克歐科技的測量儀器可提供資料庫,用於監測和評估重要的壓縮空氣參數,如: 殘餘蒸汽壓力、體積流量、壓力、相對濕度和露點。

通過測量數據,您可以查看隱藏的訊息──壓縮空氣的品質,從而提高生產效率與安全性。 貝克歐科技專注於壓縮空氣的後處理技術,提供全面可靠的處理、加工、管理及客制化服務, 協助您找到最有效、最安全的壓縮空氣系統解決方案。

Files:
食品白皮書.pdf1.1 M

連結